LAGO DI COGHINAS

Questo prodotto tipico è formato da un piccolo contenitore di sfoglia salata, che viene predisposta in due cerchi di diametro differente, che fanno da contenitore e coperchio insieme. Le sue radici storiche sono probabilmente spagnole, ma Oschiri vanta la più antica ricetta che varia di volta in volta il ripieno di carne: di vitella, d’agnello e/o di maiale e d’anguilla, costituiscono gli ingredienti di base e variano a seconda delle occasioni a cui sono destinate.

La peretta sarda, è un formaggio di latte vaccino, prodotto con una duplice lavorazione che conferisce alla pasta una struttura morbida e compatta.
Questo particolare prodotto a forma di pera, è un formaggio amabile dal sapore dolce e delicato. Un alimento sano e genuino molto apprezzato anche dai bambini per la sua morbida consistenza.
Nelle feste di paese troverete spesso anche il formaggio arrosto: una fetta di formaggio peretta arrostito su una piastra e servito su spianata o pane carasau.

La patria delle “panadas” e della “peretta sarda”.